Правильно наносить духи, как масляные, так и любые другие – это искусство. Нужно также знать на какие части тела их наносить и запомнить то, что нельзя наносить их на одежду.

Открыв флакон, нанесите духи с помощью стеклянной палочки, на чистую кожу. Большинство восточных духов состоит из концентрированных масел, поэтому достаточно нанести на кожу лишь одну маленькую каплю. Многие арабские духи обладают насыщенным ароматом и стойкостью, и их запах будет с Вами весь день.

Итак, самые известные ароматные точки – это те, где можно прощупать пульс:

  • И первыми в списке стоят запястья, локтевой сгиб и шея, где проглядывается легкая пульсация. Именно туда и следует нанести первую капельку духов.
  • Также можно нанести под коленками.
  • Следующее место, где можно капнуть легкую капельку – это грудь, точнее середина между молочными железами.
  • Очень соблазнительно выглядит и ямка внизу шеи, между ключицами. Это еще одна ароматная точка на теле. 
  • Не наносите духи в область за ушами. Там находится много жировых желез. И при контакте с активными веществами духов, они могут исказить аромат.
  • Не наносите духи на одежду. Их аромат совсем не раскроется.

Таким образом, аромат будет раскрываться быстрее. Арабские духи многогранны. Они постепенно раскрывают свои секреты. Запах духов усиливается и преображается на теплом теле, а также при контакте с водой.

Если Вы нанесли каплю духов на запястье, то не растирайте их, так как этим измените химическую реакцию парфюма и аромат начнет искажаться.

Арабские духи – это отличный выбор, если Вы хотите приобрести действительно качественный парфюм, которым удивите окружающих.

Если Вы хотите подарить оригинальный и достойный подарок, то обязательно обратите свое внимание на арабские духи.

Если Вы устали от рафинированных европейских ароматов, или просто захотелось чего-то нового и необычного, тогда арабские масляные духи – это то, что Вам нужно!



Что такое Бахур и как его использовать?

Бахур (Bakhoor или Bukhoor) - это парфюмерия для дома. Аромат придается не человеку, а его жилищу. Бахур - это древняя, восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена на Аравийском полуострове в частности и, в общем, во всем мусульманском мире.

Древние документы говорят, что еще Пророк регулярно использовал Бахур и особенно в пятницу, в священный для всех мусульман день. Особенный повод для курения Бахура, это священный для мусульман месяц Рамадан, когда все мысли правоверных направлены на смирение и самосовершенствование. С Бахуром также встречают большие мусульманские праздники, Ид Аль-Фитр, Ид аль-Адха и др. Однако не только мусульмане использовали Бахур, есть исторические подтверждения, что еще в начале нашей эры римляне и древние греки использовали Бахур в особых случаях. Распространение Бахура в Европе заметно и в средние века, прежде всего в церковных обрядах, католическая церковь закрепила Бахур, как неотъемлемый атрибут особых обрядов. Ну, а самый известный пример Бахура, это знаменитые дары волхвов, которые они принесли Иисусу, это были золото, ладан и мирра.

Сейчас Бахур - это прежде всего ароматическое средство. Настоящий и качественный Бахур должен состоять только из натуральных компонентов, которые и делают его уникальным, по сравнению с искусственными ароматизаторами. Запах у Бахура сильный и стойкий, даже если его использовать в открытом пространстве комнаты, то весь день будут слышны его запахи.

Бахур - это кусочки или щепочки натурального, ароматизированного дерева, которые пропитаны эфирными маслами или экстрактами разных ароматических веществ. Например, кусочки сандалового дерева, пропитанные эфирными маслами пачули и обработанные экстрактами натурального мускуса. Другая разновидность Бахура, это то же ароматическое дерево, только сильно измельченное, перемешанное с другими веществами и сильно спрессованное. Все виды арабских благовоний широко используются в странах Персидского залива. Основу Бахура, составляют так называемое агаровое дерево (англ. agarwood), его добывают в основном в Индии, и ладан - ароматическая смола, которую добывают преимущественно в Омане и Йемене.

Бахур используют для придания помещению приятного запаха, как в честь знаменательного события - свадьба, свидание или гости, так же и просто для настроения. Чтобы курить Бахур, необходима специальная чаша, так называемая бахурница (англ. - incense burner), нужны специальный уголь (charcoal for incense burner) и щипцы, чтобы безопасно управляться с углем и Бахуром. 

Процесс курения Бахура начинается с подготовки: поджигают уголь, после этого нужно аккуратно положить уголь в бахурницу, далее небольшое количество Бахура помещается на тлеющий уголь и почти сразу же начинается процесс курения и появляется дым, это и есть главная цель при курении Бахура. Тление одной порции длиться от одной до нескольких минут, дым Бахура густой и ароматный, через несколько минут он рассеивается и остается только запах, на арабском востоке, это единственный способ ароматизации помещений. 

Бахур служит как приданое невесте и реликвия дома. В Омане считается хорошим тоном, когда в семье есть свой собственный рецепт Бахура, который приготовляется вручную и передается из поколения в поколение. Бахуром, как правило окуриваются помещения, где нужно создать приятную атмосферу, также рекомендуется помещать дымящуюся бахурницу в шкаф с одеждой, а особенно с обувью, считается, что это придает одежде и обуви приятный запах. Во время курения Бахура у арабов принято направлять дым на одежду и волосы, это придает дополнительный ароматический эффект.